Отчет о Flash Gamm!-2011

Минувшие выходные сотрудники компании iLogos провели с пользой. При этом их можно было заметить в Киеве с красными сумками с надписью «Flash Gamm!» в числе большого количества разработчиков, которые съехались в столицу Украины со всего мира. В Киеве собрались около 700 участников: разработчиков, художников и аниматоров, геймдизайнеров, продюсеров, дистрибьюторов, инвесторов, представителей игровых порталов и рекламных сетей.

Местом встречи участников седьмой конференции Flash Gamm! стала гостиница «Русь». На первом этаже, по традиции, расположилась выставочная зона, где участники могли познакомиться и пообщаться с представителями компаний-спонсоров. А на втором этаже флешгаммеров ждали три параллельных потока докладов в конференц залах «Элита», «Венеция» и «Лазурный».

Не осталось незамеченным то, что делегация нашей компании была одной из самых многочисленных – 11 человек приехали в надежде получить знания и перенять опыт других компаний. Нам удалось осуществить всё задуманное благодаря отличной организации мероприятия (огромное спасибо Валерии Маллаевой)!

Весь первый день Flash Gamm! руководство нашей компании посвятило общению с партнерами. Приятно было встретить тех, с кем мы давно работаем, и не менее приятно было завести новые знакомства и обсудить возможные перспективы сотрудничества.

В этом году организаторы порадовали постоянных участников и новобранцев введением в программу конференции Speed Game Dating. То есть переложили принцип Speed Dating (быстрых свиданий) на общение разработчиков и издателей игр. У первых было 3 минуты на то, чтобы предложить свой продукт, а у последних – оценить игру и решить, соответствует ли она требованиям, стоит ли продолжать знакомиться с игрой и ее создателями дальше. Вторая половина дня прошла в ритме плотного общения, и в итоге на конференции встретились и перезнакомились практически все разработчики и компании-издатели.

На протяжении всего второго дня исполнительный директор компании iLogos – Елена Лобова – была модератором конференц зала «Элита»! Она отлично справилась с ролью спикера и менеджера целого потока докладов. Это был один из самых приятных и значимых для нас моментов конференции Flash Gamm! Может быть, отчасти поэтому нам так понравились все презентации зала «Элита»?

Первым выступил Дмитрий Кузьменко (Strategic Music) с докладом «Озвучка – ключ к успеху» и самой наглядной презентацией! Дмитрий показал, как с помощью звукового сопровождения привлекать игроков. В качестве примеров, как положительных, так и отрицательных, было использовано невероятное количество мини-озвучек. Простые мелодии и звуки запомнились надолго. Они продолжали крутиться в голове и самонапеваться даже во время дороги домой.

Вторым был доклад Юлии Лебедевой (Nevosoft) – «Издательство в App Store с точки зрения секса». Интригующее название, интересные аналогии и образ-стереотип девушки блондинки сделали эту презентацию незабываемой!

Самым динамичным стал доклад «Ускорение 2D и 3D игр на графическом процессоре» от Ли Бримелоу и Тома Крха (Adobe). Рассказ о возможностях Flash Player 11 и о развитии Flash и AIR был разбавлен шутками, улыбками и забавными историями.

Послеобеденные доклады не уступали утренним! Виктор и Андрей Кузьмины – родители всеми любимой «Зомби Фермы» (Vizor Interactive) описали подводные камни создания игры: как преодолевались трудности, как устранялись проблемы, как велась работа над оптимизацией и усовершенствованием процессов. А также открыли главный секрет – как игра достигла сумасшедшей популярности, и как разработчики открыли «технологию успеха».

Эстафету докладов приняли Павел Горбунов и Андрей Копысов (AlternativaPlatform) с мастер-классом «Flash-игры: переходим в третье измерение». Павел и Андрей создали свой движок прямо на глазах! Буквально за час социальная игра из 2D перешла в 3D – третье измерение. Разработчикам 2D- и 3D-flash-игр было на что посмотреть.

День завершился церемонией награждения победителей Конкурса Игр Flash Gamm! , который стал ещё одним приятным и значимым моментом конференции для нас. В этот раз конкурс был самым крупным за всю историю его существования — и по числу номинаций, и по качеству призов, и по количеству игр, представленных на нём: всего было представлено 104 работы в 18-ти номинациях. Поводом для гордости стала игра «Бой с тенью», которая победила в номинации «Лучшая социальная игра». Компания iLogos принимала непосредственное участие в создании этой игры: мы занимались разработкой периферии, клиентской части приложения и интеграцией его в социальные сети. «Бой с тенью» — это  первый в мире социальный файтинг, характеризующийся невероятной зрелищностью и отличной «физикой». Сейчас насчитывается уже более 15 миллионов установок игры по всему миру и ежедневно в неё играют около 700 000 пользователей в таких соц.сетях, как Facebook, Вконтакте, Мой Мир, Mylife, Одноклассники, Google+ и других. «Бой с тенью» по праву может считаться лучшей социальной игрой!

Благодарим организаторов конференции за возможность с пользой провести время, пообщаться с партнерами и встретиться с друзьями в теплой уютной атмосфере Flash Gamm!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога