33-я встреча удалась!

12 ноября в Луганске состоялась 33-я встреча UAFPUG! Пасмурная и морозная суббота принесла много неожиданно теплых чувств и ярких эмоций. После конференции осталось море впечатлений, которыми хотелось бы с вами поделиться!

В первую очередь мы хотим поблагодарить всех, кто не пожалел времени и сил, и приехал на конференцию FPUG. Нельзя было не испытать чувство гордости и радости, видя переполненную аудиторию. Также невозможно удержаться от соблазна рассказать о том, что на предыдущую встречу, которая проходила в Киеве (!) зарегистрировалось 65 участников, а на первой Луганской конференции флешеров присутствовало более 100 человек!

Каждый участник встречи получил на столе регистрации анкету и сувениры от компании iLogos. Все анкеты участвовали в розыгрыше невероятно полезных и приятных подарков. Но об этом чуть позже.

33-я конференция UAFPUG началась с приветственного обращения исполнительного директора компании iLogos — Елены Лобовой. Прозвучало много слов благодарности менеджерам UAFPUG за открытие Луганска как принимающего города. Также Елена рассказала о миссии компании, творческих планах и проектах, о перспективах сотрудничества и возможности развития молодых дарований в теплой, профессиональной и дружеской атмосфере iLogos.

Настоящей неожиданностью стало появление на конференции гуру гейм-индустрии – Виталия Хитя – технического директора и со-основателя Absolutist. Еще больший ажиотаж вызвало сообщение о докладе-сюрпризе от Виталия! Мэтр разработки игр рассказал о процессе создания продукта от А до Я. Он заразил энтузиазмом, вдохновением, стремлением больше и лучше работать, создавать гениальные продукты. Даже после доклада участники конференции не хотели отпускать Виталия и задавали множество вопросов, поэтому первый кофе-брейк стал мини мастер-классом.

Второй доклад вызвал не меньший интерес. Василий Черноморов, СТО компании iLogos, рассказал о вариантах сотрудничества в области аутсорсинга социальных игр, об особенностях работы в этой сфере и поделился знаниями, накопленными сотрудниками компании. Информативная презентация и множество фактов никого не оставили равнодушным. Заинтересованные участники увлеченно записывали советы и рекомендации Василия. Наверное, приятно чувствовать себя матерым профессионалом?

Эстафету передачи опыта подхватил Олег Акимов, фрилансер и инди-разработчик из Луганска. Олег удивил участников конференции своим университетским дипломом электромеханика. Программирование и анимация были его хобби до 2001, а после стали призванием и основной работой. В своем докладе Олег уделил основное внимание вопросам использования анимации в играх. Очень подробно рассказал об инструментах и способах анимации персонажей для социальных, аркадных и экшн flash-игр.

После доклада Олега Акимова немного уставших, но довольных участников UAFPUG ждал обед, время для знакомств и интересного общения с докладчиками, организаторами, представителями IT-компаний Луганска, а также друг с другом. Для тех, кто предпочел чашечку кофе плотному обеду и успел собрать все возможные визитки, в конференц-зале начался показ фильма о юном волшебнике (благодарим Алексея Кузнецова за любезно предоставленный фильм).

Аудитория, подогретая фильмом, тепло встретила четвертый доклад. Алексей Кузнецов (Meridian’93) порадовал участников конференции зрелищной и яркой презентацией. Он рассказал о способах начала карьеры разработчика игр, о возможностях развития и продвижения. Компания Meridian’93 имеет почти 20-летний опыт работы в гейм-индустрии. На основе этого опыта Алексей подготовил список трудностей, которые могут ожидать разработчиков на их непростом пути к успеху и признанию. Доклад завершился рекомендациями для инди-разработчиков и фрилансеров.

Завершающим этапом 33-й встречи UAFPUG стал доклад «Изометрия – это просто», подготовленный независимым разработчиком Игорем Осипенко. На примере продуктов компании iLogos Игорь продемонстрировал наработки в области изометрии и несколько способов реализации изометрических движков. Тема доклада говорит сама за себя – информация была простой, доступной, интересно поданной и легко перевариваемой.

Самой приятной и увлекательной частью конференции стал розыгрыш призов! Каждый участник, заполнивший анкету, смог проверить свою удачу. Интересные и ценные призы были предоставлены компаниями iLogos и Absolutist. Лотерею проводили Елена Лобова и Валерия Маллаева. Благодаря им Евгений Кашкаров стал обладателем лицензионной Flash CS5! Антон Непран выиграл 22-дюймовый монитор! Пятеро счастливчиков получили билеты на Flash Gamm (Киев), еще девять участников увезли домой футболки с логотипом конференции. Также были разыграны флаеры на роллердром, боулинг и бильярд — практически никто не остался без подарка!

Официальная часть конференции завершилась началом неофициальной – участники перебрались из Академии «ШАГ» на афтепати в ТРК «Космос». Нас ожидало приятное и непринужденное общение, угощение от компании iLogos: огромный стол со множеством закусок и вкусностей, развлечения и море любимого напитка айтишников – пива!

Думаю, что 33-я встреча UAFPUG удалась на славу! Мы справились!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога