Всё о независимой игровой разработке на выставке в Сиэтле

Лето подходит к концу, возможно, вы не успели последовать советам iLogos: съездить в Берлин, Париж или встретиться с нами в Кёльне на Gamescom. Не переживайте, мы решили рассказать вам, куда можно поехать осенью, чтобы узнать больше об играх.

Революция инди-игр

8 ноября в Сиэтле пройдёт выставка на тему инди-игр. Экспозиция откроется в музее “EMP”, который посвящён  истории и идеям современной поп-культуры.

Кураторы назвали выставку “Революция инди-игр”. В музее можно будет посмотреть экспериментальные консоли независимых разработчиков, мультимедийные инсталляции и многое другое. Главная задача экспозиции  — собрать истории современных инди-игр и их создателей со всего мира.

Первые проекты, которые появятся в музее “EMP”  — это  “Galak-Z”, “Lovers in a Dangerous Spacetime”, “Quadrilateral Cowboy” и “Papers, Please”.  Экспонаты будут постоянно меняться, динамика такая: каждые два месяца плюс 12 игр на выставке!

Сплошная польза

Подобная практика пойдёт на пользу развитию инди-разработки. С одной стороны, будет представлено текущее состояние дел: что есть, как оно появилось, как с этим обращаться. С другой, организаторы пытаются предугадать, что будет дальше, в каком направлении пойдёт индустрия, на какие технологии стоит сделать ставку сегодня, чтобы выиграть завтра.

Экспозиция поможет погрузиться и в прошлое этого направления игровой разработки. Посетители смогут узнать историю появления инди-движение. Какие ошибки допускались, в какие моменты и каким образом совершались прорывы. Ретроспектива будет интересна и любителям необычных, оригинальных игр, и самим начинающим разработчикам.

Инди-будущего

Проведение выставки “Революция инди-игр” докажет всем критикам, что это движение GameDev’а не погибло под давлением больших корпораций. Даже наоборот — его участники воспрянули духом, а скоро пойдут на новые рекорды.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога