Must see в августе: Музей компьютерных игр

В августе еще есть время побывать в отпуске, чтобы набраться новых впечатлений и пережить яркие эмоции. Выбор команды iLogos — Берлин и его Музей компьютерных игр с самой большой в Европе коллекцией игрового программного обеспечения и оборудования.

Идеально для хипстеров

В Берлине удивительная атмосфера: урбанистическая культура развита в немецкой столице по максимуму. Целые кварталы, расписанные граффити, дизайнерские магазины, модные кафешки, необычные клубы: молодёжный город, который идеально подойдёт для хипстера, увлеченного GameDev’ом. Здесь речь идёт не о тех, кто падок на мейнстрим — игры-блокбастеры, зарабатывающие миллиарды долларов. В Берлине есть место для истинных ценителей классики, знатоков истории индустрии и любителей оригинальных идей. Это Музей компьютерных игр: интерактивное пространство, в котором можно узнать о первоисточниках современных хитов и отлично развлечься.

От музея-на-колёсах до исследовательского центра

Впервые коллекцию собрали в 1997 году — уникальные экспонаты, представляющие 60-летнюю историю видео-игр, перемещались по разным выставочным площадкам и фестивалям, популяризируя GameDev как один из видов современного искусства.

В 2011 году Музей компьютерных игр наконец-то обрёл свой дом. Здесь действует постоянная экспозиция, которая насчитывает более 300 объектов game-art’a. Среди них — редкие и оригинальные, классические и суперсовременные экспериментальные игровые девайсы в рабочем состоянии, которые помогают осуществить путешествие во времени: как в прошлое, так и в будущее.  Музей знакомит посетителей с миром GameDev’а, активно участвует в исследованиях влияния видео-игр на общество и способствует сохранению культурного наследия индустрии.

Историческая справка и веселье для всей компании

Музей компьютерных игр Берлина и научные поиски, которые ведутся на его базе, символизируют, что GameDev начали воспринимать всерьез. Хотя пространство, заполненное приставками и игровыми девайсами разных лет, остаётся площадкой для веселья!

Не только сами экспонаты являются уникальными, но и рассказы о них. Каждый объект сопровождается историей создания и влияния на дальнейшее развитие индустрии. Конечно, многие пропускают информацию мимо ушей и просто веселятся на полную катушку!

Здесь узнаёшь, например, каким увлекательным был первый adventure: текстовый, без единой картинки. Тут можно и подвигаться, попрыгав на классическом танцевальном симуляторе или поиграв в Pacman’а джойстиком в человеческий рост. Развлечение найдётся для каждого: есть девайсы для игр всей компанией, и даже гики-одиночки в музее не заскучают. Например, поставь себе за цель протестировать все gameboy’и, когда-либо видевшие свет.

Вперед, за новыми впечатлениями, эмоциями, знаниями и опытом — именно ради них мы и создаём игры!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога