Самое яркое GameDev-событие Днепропетровска от iLogos

getapp_logo13 декабря в Компьютерной Академии Шаг состоялась профессиональная встреча для разработчиков игр: 10 докладов по 20 минут, розыгрыши билетов на мероприятия игровой индустрии и вручение наград Indie! Get App! Prize! Насыщенная программа позволила полностью воплотить слоган конференции: “Nothing you can say, but you can learn how to create the game”, — даже начинающие разработчики могли понять, что нужно для выпуска своего первого игрового проекта.

На мероприятии мы затронули не только “классические” GameDev-темы: менеджмент, геймдизайн, арт, но и менее популярные, но всё-таки важные — работу с аудио-специалистами, понимание психологии пользователей и изучение IT-English.

Темая события: “All You Need Is Game”. Каждый из докладчиков по-своему объяснил, что для успеха участникам достаточно начать их собственный проект. Им нужна идея. На Get App! мы вывели несколько сценариев, позволяющих превратить концепцию в реальный прототип. Одним из самых оригинальных был план Александра Протасени: поучаствовать в gamejam, составить план действий для победы, быть замотивированным и дисциплинированным, оптимизировать усилия и в итоге получить желаемый результат.

Конференция была полна позитива. Он, по сути, стал лейтмотивом события с самого первого доклада, ведь был одним из принципов антикризисного менеджмента COO iLogos Елены Лобовой: анализируй, мотивируй, меняйся, будь эффективным и позитивным! Были и спикеры, которые заряжали аудиторию своим хорошим настроением. Станислав Лунин рассказывал о создании концепт-арт на примере безумных помидоров-убийц, которые скачут по пустыне и тащат за собой холодильник с табаско. А профессиональный преподаватель Вячеслав Рудницкий юмором и аргументами мотивировал всех учить IT-English!
Завершил Get App! в Днепропетровске СЕО iLogos Василий Черноморов словами “Создавайте игры своей мечты!” Для этого — All You Need Is Game. Для себя он отметил доклад Виталия Хитя об адаптивном геймдизайне. Эта тема становится всё актуальнее и интереснее в контексте популярности match-3: когда такая высокая конкуренция на рынке, подобные механики могут спасти проект и очаровать пользователей.

Во время after-party прошли розыгрыши билетов на партнёрские конференции DevGamm в Москве и WN Mobile Games Conference в Санкт-Петербурге. Эти мероприятия для разработчиков и издателей игр являются крупнейшими и наиболее продуктивными событиями игровой индустрии.

Финальной нотой стало награждение победителей конкурса Indie! Get App! Prize! Организаторы и спонсоры Get App! выступили судьями и выбрали двух самых активных инди-разработчиков. Победители получили приз от нашего партнёра Casual Connect — пропуск на одну из главных игровых конференций Европы Casual Connect Amsterdam 2015, которая пройдёт в Амстердаме с 3 по 7 февраля, а также проживание в хостеле на период мероприятия.

Конференция Get App! стала самым ярким GameDev-событием Днепропетровска 2014 года. Мы счастливы, что так успешно завершаем его и уверены — в 2015 году вас ждёт ещё больше ярких впечатлений от iLogos

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога