РЕЛИЗ! Что дальше?

Вашу игру уже загружают тысячи людей, казалось бы, вот он — успех, можно отдыхать. Но это не так! Работа над проектом только начинается: после релиза вас ждет кропотливый труд по улучшению, модернизации и развитию проекта.

План действий:

A-B testing: проверка свежих идей на фокус-группах. Первой фокус-группе показывают новый контент,  второй — старый. Результаты сравниваются, а на основе их анализа принимается решение: внедрять или не внедрять новшества.

Плейтестинг:  наблюдение за опытом игрока вживую. Люди играют в вашу игру под наблюдением специалиста. Последний стремится узнать, насколько полученный ими игровой опыт соответствует вашим ожиданиям.

Работа с преданными игроками: их надо любить, ценить и слушать, потому что они — ваша топ-аудитория. Эти люди с радостью участвуют в модерации групп в социальных сетях и форумах. Лояльные пользователи первыми находят баги,  дают рекомендации по поводу нового и старого контента.  Они помогают исправлять вашу игру и делать ее лучше.

Community-management: обязательно общаться с аудиторией, оповещать об обновлениях, поддерживать активность игроков, выслушивать тонны жалоб и немного похвалы.

Метрики: следите за статистикой — это пульс вашей игры. Внимание к метрикам поможет вам определить многие факторы, например, оправданы ли нововведения, нравятся ли вашей аудитории апдейты. Если забывать о статистике, можно потерять часть игроков и даже не заметить, а главное — не понять причин произошедшего. Если вы не знаете, где спряталась ошибка, на каком этапе аудитория от вас отвернулась — вы будет промахиваться снова и снова. Следите за метриками каждый день или даже чаще!

Дополнительный игровой контент: новые локации, игровые элементы, разные бонусы и т.д. Рынок не стоит на месте, появляются интересные фишки, которые так или иначе придется встраивать в проект, чтобы не отставать от конкурентов и удерживать аудиторию.

Праздничный контент: например, декорирование локаций к Хэллоуину, 14-ому февраля, Новому году. Как правило, затрагивает оформление окон интерфейса, изменения в прелоадере, добавление новых бустеров, проведение тематических акций для игроков и т.д. Самыми интересными для пользователей становятся живые проекты, которые реагируют на актуальные события и соответствуют сегодняшнему дню.

Добавление нового функционала: например, внедрение других игровых режимов. Эти изменения повлекут за собой добавление нового контента, создание промо-материалов (постов в группах и на форумах) и т.д. Это помогает поддерживать жизнь проекта, развивать его. Если ничего не менять, игра наскучит аудитории.

Держите руку на пульсе вашего проекта, постоянно подкармливайте аудиторию интересными новинками и прислушивайтесь к игрокам. Ваша игра — это ребёнок, которого вы должны воспитывать, давать ему возможность расти и развиваться. Если вы все сделаете правильно, проект будет радовать вас всё больше с каждым апдейтом!
1200x500

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога