Образование в iLogos: теория и практика магии спидпейнта

iLogosВ iLogos прошёл мастер-класс художника-иллюстратора Ивана Смирнова. Дизайнеры компании узнали больше о теории CG и получили практический урок магии спидпейнта.

Сентябрь для iLogos ознаменовался началом процесса корпоративного образования. Ведущие специалисты компании проводят лекции по программированию и дизайну, очаровательные HR-ы делятся с коллегами секретами мотивации и бодрости. Тем не менее, мы решили не ограничиваться внутренними ресурсами и привлекли к прокачке нашей команды маститых профессионалов извне. Так, первым в этом списке оказался Иван Смирнов — концепт-художник, который рисует для Mail Group, а в свободное время преподает  Digital painting в Real Time School, на конференциях и других отраслевых мероприятиях. Стоит отметить, что эта кандидатура пришла от наших художников: многие из них были впечатлены работами Ивана и его стилем подачи теоретического материала.

Для дизайнеров iLogos он прочитал лекцию на тему «Принципы создания атмосферных скетчей и спидпейнтов. Композиция, плановость, правило контрастов». Занятие, длившееся почти четыре часа, состояло из двух частей: теории и практики. Иван говорил про основы построения композиции, объяснил, как лучше создавать плановость и даже поделился парочкой простых, но действенных секретов, которые могут облегчить жизнь CG-artist’a. Все теоретические вопросы сопровождались примерами из практики известных художников и популярных игровых проектов. Не секрет, что и шедевры создаются по основополагающим правилам, приправленным высоким мастерством и щепоткой оригинальности.

Во второй части мастер-класса Иван отвечал на вопросы сотрудников iLogos и параллельно рисовал, чтобы наглядно продемонстрировать свою технику создания атмосферных скетчей и спидпейнтов.  Зрелище было действительно захватывающее: за два часа с нуля на экране появилась полноценная работа.

Иван более четырех лет занимается игровой графикой, успел поработать как фрилансером, так и штатным сотрудником. Он поделился своим опытом, рассказал о любимых авторах, мотивации и раскрыл несколько технических приёмов из своего арсенала.

Художники iLogos вдохновились лекцией, так что мы с нетерпением ждём их новых работ. Следите за нашими обновлениями в Pinterest: именно там будут появляться произведения только-только из Photoshop’а наших концептеров! Тем временем, мы уже планируем следующие занятия для прокачки нашей команды профессионалов: самое интересное будет в новостях.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога