Неделя Unity с iLogos

Компания iLogos постоянно работает с Unity 3D. Наша команда реализует всё более масштабные и интересные проекты на этой технологии. Тем не менее именно эту неделю можно назвать особенной: мы посетили Unity User Group Meeting в Киеве и провели мастер-класс по Unity в Кривом Роге.

Столичные Unity-посиделки

Команда iLogos участвовала во встрече группы пользователей Unity в Киеве. Темой этого мероприятия стали возможности Unity 5.0, а также построение искусственного интеллекта.
Это была плодотворная встреча, позволяющая погрузиться в мир современного игростроя и разработки в целом. Нам удалось плотно пообщаться с экспертами, которые работали над проектами класса ААА, узнать их секреты и взять на вооружение.

Особенно познавательным было включение с одесского хакатона по Unity, где делали игры прямо на глазах участников Unity User Group Meeting. Кроме того, наша команда познакомилась с популярными подходами к созданию игрового искусственного интеллекта.

Учись и делись знанием

Мы не остались в стороне! Наши специалисты не только учились у лучших, узнавали о новых возможностях этой перспективной технологии, но и делились своими наработками. Наш представитель Дмитрий сделал доклад на тему “Lightmapping (карта освещённостей) в Unity”. Он дал участникам краткую информацию по использованию лайтмап в Unity, рассказал про недокументированные особенности и некоторые тонкости при работе с запечённым светом, предостерёг от распространённых ошибок.

Криворожский мастер-класс от iLogos

Совместно со студсоветом Криворожского Национального Университета мы организовали образовательное мероприятие о GameDev’е. Наша команда рассказала об этапах создания игры, о специалистах, которые участвуют в разработке. Ответили на волнующие новичков-игроделов вопросы: какую технологию выбрать для создания мобильного приложения, а на чем “пишутся” проекты класса ААА, сколько профессионалов нужно привлечь для выпуска игры. Один из разработчиков нашей “Звездной битвы” — лучшей онлайн стратегии по версии конференции DevGAMM Minsk 2014 — провёл мастер-класс по Unity 3D.

От него студенты-айтишники узнали о возможностях движка и увидели, как с его помощью сделать небольшую игру за короткое время. Аудитория впечатлилась тем, как проект оживал буквально на их глазах. Встреча продлилась более двух часов, но она была настолько интересной, что студенты настаивают на проведении ещё одного занятия!

А мы и планируем продолжать: Unity3D, CG, GameDev в общем — это наша страсть, которой мы готовы делиться, чтобы сделать этот мир ярче!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога