iLogos поддержал международную олимпиаду по программированию

iLogos поддержал международную олимпиаду по программированию!На прошлой неделе завершился праздник ума, интеллекта и мастерства. В Харькове подвели итоги десятидневной международной олимпиады по программированию «Зимняя школа 2013».

Состоявшаяся на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники, зимняя школа собрала 380 талантливых программистов из Украины, России, Белоруссии, Грузии и Казахстана.

Состязание было не только демонстрацией мастерства в искусстве разработки алгоритмов и программ на высоком международном уровне. Участники получили возможность посещать лекции, вести практическую подготовку к соревнованиям и решать интересные алгоритмические задачи.

Наша компания с удовольствием стала спонсором олимпиады, всячески помогая организаторам провести все на высоком уровне. У команд была оживленная программа: спорт, экскурсии, вечеринки. Каждый день участников ждал свежий выпуск газеты Зимней школы. Приятно, что в одном из выпусков нашлись добрые слова для нашей компании.

Татьяна Евдокименко, координатор харьковского офиса iLogos, в течение этих 10 дней решала не только организационные вопросы, но и торжественно открывала мероприятие, проводила презентацию компании и выступала на торжественном закрытии Зимней школы и чествовании победителей.

По итогам всех контестов победительницей стала команда SobolevTeam Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. На втором месте команда BZFlags Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Третье место заняла команда Unicon, тоже из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко (тренер двух команд – Виталий Бондаренко).

Победительницей в юниорской лиге стала команда Men are from Mars физико-математического лицея № 239 Центрального района Санкт-Петербурга. Второе место у команды Kazakh-British TU 2 Казахстанско-Британского технического университета из Алматы (тренер Дамир Елиусизов), третье – у команды NARFU, Северного (Арктического) федерального университета из Архангельска (тренер Кирилл Бутин).

После дорешения задач за все дни победила команда NCFU, Северо-Кавказского федерального университета из Ставрополя (тренер Сергей Помазанов).

В контесте на короткое решение победила команда SevNTU_Triumvirate Севастопольского национального технического университета (тренер Иван Кудрявченко).

На церемонии торжественного закрытия наша коллега Татьяна поздравила всех участников Зимней школы: «Дорогие друзья, уважаемые участники! Для меня большая честь приветствовать вас от имени компании iLogos. Это соревнование стало для вас прекрасной возможностью показать свое мастерство, ум, умение работать в команде. Но я надеюсь, что вы воспользовались и другими бонусами: поработали в команде, познакомились с новыми людьми, подружились и вдоволь повеселились. Я желаю вам относиться к программированию как к увлекательной игре, жить играючи, играть и создавать игры вместе с нами! Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте окружающих! Удачи вам и успехов!»

Зимняя школа в ХНУРЭ повысила уровень подготовки всех участников, но, главное, и это совпадает с целями iLogos, был сделан большой вклад построение сплоченного IT-сообщества, налаживание и поддержку профессиональных международных связей между талантливыми программистами.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога