iLogos начитает процесс разработки для приставки Ouya, назвав ее одной из приоритетных платформ для создания новых игр

Ouya
Игровая индустрия демонстрирует молниеносный рост: калейдоскоп новых платформ, инструментов, гаджетов, продуктов и маркетинговых решений. iLogos идет в ногу с меняющимся рынком и не упускает возможности вступить в «закрытый клуб» разработчиков игровых приставок. К счастью, основанная на Android консоль Ouya, стоимостью лишь 99$, предлагает широкому кругу разработчиков создание собственных приложений. Начав рабочий процесс над первым продуктом для Ouya, мы планируем еще три проекта на данной платформе.

Ouya – новый вид игровых приставок с философией открытого программного обеспечения. Релиз ожидается уже в марте 2013 года, обещая произвести революцию в сегменте игровых консолей. Эксклюзивный магазин приложений Ouya будет предлагать широкий выбор игр, а также развлекательных приложений. Спрос на этот продукт был доказан невероятным успехом консоли на сервисе краудфандинга Kickstarter, когда Ouya в кратчайшие сроки собрала 8.596.475$ (904% от цели кампании). Заявленная на Kickstarter сумма была собрана за 8 часов и в дальнейшем только продолжала расти. Ouya также стала лидером по всем проектам Kickstarter, собрав за первый день наибольшую среди всех сумму. Тем не менее, основная ценность консоли заключается в доступе к последней закрытой игровой платформе — ТВ. Мы готовы поддержать Ouya путем создания хитовых игр и топ-приложений для тысяч и даже миллионов игроков.

Ouya является новшеством, которое невозможно проигнорировать, если вы хотите остаться в тренде актуальных бизнес-направлений и инноваций геймдева. В самом начале эксперты называли отсутствие уникальных игр для консоли главной угрозой для ее длительного успеха, но сейчас эти опасения безосновательны. Сегодня мы знаем о многочисленных игровых студиях, которые рассматривают возможность портирования своих популярных продуктов на новую консоль. Пообщавшись с несколькими партнерами, наша команда с готовностью приняла этот вызов, и теперь фокусируется на разработке игр для Ouya.

Делясь своими впечатлениями от разработки и портирования игр для Ouya, наши специалисты оценили возможности и перспективы. Если у разработчика есть приложения, написанные на Android, портировать их на платформу Ouya для него не составит труда. Единственная проблема, которая может возникнуть, это оптимизация управления под джойстик. Хотя на джойстике у Ouya и есть тачпад, он не поддерживает мультитач, и поиграть в активные шутеры на нем вряд ли удастся. Также игры Ouya должны быть оптимизированы для разрешений 1920×1080 (1080p) или 1280×720(720p), что является, скорее, плюсом, ведь многие современные планшеты имеют аналогичные разрешения.

Осознавая огромный потенциал телевизионного сегмента видеоигр, мы определили Ouya как одну из предпочтительных платформ. iLogos всегда поддерживал инди-разработчиков и имеет большой опыт в сотрудничестве и совместном производстве игр. Поэтому наша компания в настоящее время усиливает направление Android, прогнозируя постоянный рост количества проектов для Ouya. Жанры, модели монетизации и социализации новых игр обещают быть безграничными. Новые проекты невероятно увлекательны, и у нас есть твердое намерение расширить нашу работу с платформой Ouya с помощью совместных проектов с творческими инди-студиями. Мы подчеркиваем приоритетный статус Ouya для нас и твердо верим в ее революционную роль на рынке видеоигр.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога