iLogos на GamesNight — не спят не только геймеры, но и разработчики

Харуки Мураками в книге «Послемрак» писал: «Человек вообще начал разгуливать в темноте совсем недавно. Всего полсотни тысяч лет назад. А до этого, как только садилось солнце, все забирались в пещеры и носа не высовывали. В принципе наши биологические часы до сих пор настроены так, чтобы в самое опасное время мы спали». Как выяснилось, геймдевелоперы — люди смелые, но осторожные: ночью они не сидят дома, но и не разгуливают по одиночке. Ближе к полуночи разработчики игр сбиваются в группы по полторы сотни человек и решают великие загадки Game Dev…

11-го октября в Днепропетровске прошла первая встреча в формате GamesNight. Разработчики игр встретились для нетворкинга и обмена опытом: они готовы были провести вместе всю ночь, чтобы найти ответы на все вопросы регионального Game Dev. Главная задача мероприятия — построить настолько крепкие горизонтальные связи между профессионалами в своей области, чтобы любой из них мог, по словам организаторов «при необходимости запросто позвонить коллегам из других компаний и попросить совета».

Для реализации этого проекта GamesNight собрали специалистов из разных сфер гейм-индустрии. Среди 10 докладчиков был и сотрудник iLogos Эдуард Лобас. Он поделился наработками компании в организации работы новых офисов. Эдуард рассказывал о причинах, которые приводят разработчиков в регионы и об особенностях подбора команды.

У 150 участников было достаточно много времени, чтобы не только пообщаться, но и подружиться — разработческие «посиделки» действительно закончились далеко за полночь. Причиной тому стало большое количество докладов и разнообразие их тематики. Как следствие, обсуждение каждого вопроса, будь то казуал, игровой звук или даже экстремальный геймдев — из регламентированных 20 минут превращались в длительную горячую дискуссию. Рассматривались как проблемы собственно разработки: идея, сценарий, саунд, так и вопросы менеджмента и продвижения продукта. В ночь с пятницы на субботу любой разработчик мог научиться создавать игру с минимальным бюджетом, а потом ее удачно продавать, и, в связи с успехом — открывать офисы в других регионах.

Как говорил Оноре де Бальзак «Каждая ночь должна иметь свое меню». GamesNightDnepr подготовили интересный список «блюд», которые утолили жажду знаний разработчиков игр. До скорой встречи на новых GamesNight и в других городах с участием iLogos!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога