iLogos — детям. Итоги благотворительной акции ко Дню защиты детей.

iLogos - детям. Итоги благотворительной акции ко Дню защиты детей.Есть традиции, которые радостно продолжать. А у нас в iLogos появилась такая традиция, которой можно еще и гордиться.

Уже во второй раз, теперь ко Дню защиты детей, мы провели масштабную благотворительную акцию.

Компания с удовольствием поделилась своими средствами (более чем 16 000 гривен), а также усилиями и временем своих сотрудников (более чем на 1000 детских улыбок). Готовность же нашей команды откликнуться на нужды и потребности малышей в виде солидных сумм и необходимой помощи достойна наивысшей похвалы и благодарности. Мы даже не представляли, сколько щедрых и благородных людей трудятся с нами бок о бок!

Но обо всем по порядку. Сначала мы расширили географию акции на Луганск, Харьков и Кривой Рог. Затем определили список учреждений для оказания помощи, потом собрали и закупили все необходимое, и наконец-таки поехали к детишкам!

Самыми первыми мы посетили Луганский областной дом ребенка №2. В нем живут самые маленькие дети – от 0 до 4-х лет. К этим карапузам мы приехали с солидным запасом подарков. Это были мягкие игрушки, одежда и обувь, игрушки для улицы, большой бассейн, памперсы, канцелярия, конструкторы и развивающие игры. С огромным удовольствием мы играли с детками, катались с ними на качелях, общались и гуляли. Гвоздем программы стал Коля – он жонглировал мячиками, да и другие посетители так обаяли малышей, что их не хотели отпускать.

Затем мы посетили Луганскую областную детскую клиническую больницу. Планировалось прийти в гости в 2 отделения, но мы поздравили с Днем защиты детей пациентов девяти отделений! Каждому ребенку достался сюрприз в виде альбома для рисования, карандашей или красок, а еще книжки, фломастеры, настольные игры на отделения и кукрузные палочки для тех ребят, у кого нет необходимости в строгой диете. Наша команда с удовольствием провела время с малышами, в одном из отделений волонтеры из AIESEC Лариса и Саша привезли много игрушек, поиграли с детками и провели несколько конкурсов. Особое сочувствие вызывали обитатели онкологического отделения, с их умными, печальными, огромными глазами. Такое счастье иметь возможность подарить этим деткам минуты радости и веселья!

А уже вечером пятницы небольшой группой наших сотрудников мы посетили Чугуевский центр социальной и психологической реабилитации в Харьковской области. Воспитанники Центра очень просили привезти им Windows, ведь ранее им уже подарили компьютер, который работал на Linux. При более тесном знакомстве с конфигурацией машины, оказалось, что место ему в музее. Но не оставлять же просьбу ребят без внимания! Так что в Чугуев мы отправились с более современным компьютером и лицензионным программным обеспечением. Наша команда приехала и с повседневной обувью для всех ребят, и с нарядными босоножками для старших девочек. Игры, скакалки, игрушки, одежда, моющие и чистящие средства, детское мыло и детский стиральный порошок, зубная паста были встречены с огромной благодарностью. Но настоящий фурор вызвали даже не фирменные торты из ресторана «Париж», а сами гости. Дети очень ждали именно нас, и были безумно рады нашему приезду. Ребята ценят любую возможность пообщаться, так как любви и тепла они по разным причинам недополучают. Детки наперебой рассказывали о своих успехах и планах на будущее. Один мальчик мечтает быть программистом, а выпускница десятого класса — историком. Не смотря на свое непростое и нестабильное положение, наши новые друзья практически не жаловались на жизнь, а улыбались и радовались тому, что у них есть. Такому жизнелюбию следует учиться нам, взрослым.

В субботу харьковчане посетили Комаровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Там их встретили не менее радушно. Дети с особыми возможностями и потребностями вызывают самые острые чувства, им хочется подарить как можно больше любви, тепла и внимания. Не смотря на свое состояние здоровья, многие воспитанники умеют красиво рисовать и даже вышивать бисером, интересуются новыми технологиями, музыкальными инструментами. Ребята не унывают, очень общительны и любознательны. Воспитатели поделились с нами своими впечатлениями о работе с этими детками, отметили, что, не взирая на сложности, воспитанники очень активные, творческие и порой более чуткие, чем их собственные дети, что это их вторая семья.

Мы постарались провести как можно больше времени с ребятами, они провели экскурсию по двору, водили хоровод, показывали свои поделки и просили просто приезжать пообщаться. Им мы отвезли столь необходимые памперсы для лежачих больных, большое количество стирального порошка, жидкого мыла, моющих средств, развивающие игрушки, кубики и паззлы-коврики. Наша команда обещает не бросать своих новых друзей, и приезжать по возможности чаще к этим «солнечным» деткам.

Эстафету благотворительности подхватили ребята криворожского офиса компании iLogos. Хоть это и был заслуженный выходной, они отбросили все свои дела и отправились в 2 детских дома.

В доме малютки нас встретили совсем еще крошечные детки, начиная от грудничков и до 4 лет. Наши коллеги привезли им много подарков — 2 велосипеда, самокат, развивающие игры, песочные наборы, памперсы и многое другое. В свою очередь, детки, вместе с воспитателями, подготовили маленькое, но очень трогательное представление. Они искренне радовались гостям, подаркам и, так же как и мы, сдерживали слезы. Но уже от благодарности за помощь и поддержку, в которых нуждается их детский дом.

У второго детдома в Кривом Роге потребности немного отличались. Их детки практически не ходят, поэтому вместо игрушек мы привезли им живые цветы. Оказалось, все те чудесные клумбы, которые есть на территории детского дома, посажены детьми! Воспитатели вывозят ребят на инвалидных колясках во двор, и все вместе они садят цветочки, а потом ухаживают за ними. Мы подарили цветущие декоративные гвоздики, от которых все расплылись в улыбке, и детки, и персонал. Но самым большим подарком этому детскому дому стали наколенники, которые были так необходимы детям, ведь они не могут ходить, а только ползают. Очень давно они мечтали о них, но не могли приобрести. Ребята говорят, что столько добрых слов они, наверное, никогда еще не слышали!

Компания iLogos благодарит всех небезразличных людей, принявших участие в нашей общей благотворительной акции. Мы рады, что с каждым разом нам удается объединить все больше и больше добрых людей, вместе помогая детям.

Подведем итоги словами Ольги Шиман из Кривого Рога: «Мы получили много положительных эмоций от того, что не прошли мимо этой благотворительной акции! Наверное, нет ничего прекрасней в этом мире, чем искренние детские улыбки! Мы готовы убеждаться в этом еще не раз!»

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога