Игровые механики и Вампирские Катаны: iLogos делится опытом в Николаеве

Игровые механики и Вампирские Катаны:  iLogos делится опытом в НиколаевеНаш ответ World of Warcraft дали участники семинара по геймдизайну, который состоялся Николаеве в геймдев-коворкинге НОДА.

Понять, как придумать свою игру, которая станет не менее популярной, чем всемирно известная MMORPG, помогали докладчики семинара — сотрудники iLogos Валентин Мазур и Денис Фадеев, а также инди-разработчик Семен Храмцов.

Своеобразным вступлением стал доклад Валентина, в котором он рассказал об основных элементах игровых механик и геймификации в целом. После него выступил Денис: его доклад сам по себе прошел в игровой форме. Все участники семинара вместе с ним делали таблицу баланса для воображаемой игры, которая должна была иметь идеальную ролевую систему и стать нашим ответом World of Warcraft. В ходе встречи были разработаны такие предметы как Вампирская Катана, Меч Тысячи Истин и другое оружие.

Гость из Херсона — Семен Храмцов построил свой доклад на личном опыте в сфере Game Dev. Он рассказал об игре Fun Da Vinchi, которая была продана за $5400 и теперь находится в свободном доступе.

Валентин Мазур поделился своими впечатлениями от мероприятия: “В Николаеве события вроде семинаров по разработке игр пока редкость. Такие встречи становятся точками концентрации идей для геймдевелоперов. Со своей стороны, компания iLogos прилагает усилия для развития it-сообщества в городе и налаживанию контактов между разработчиками. Что несомненно стимулирует прогресс отрасли в городе”.

Семинар прошел в легкой и увлекательной форме, смог “зацепить” публику, и она, в свою очередь, задавала много актуальных вопросов. Интерес к последним тенденциям в сфере разработки и опыту коллег, как в Украине, так и за рубежом, свидетельствует о том, что подобные встречи действительно нужны, и iLogos непременно их поддержит.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога