Get App! — новости игростроя из первых рук

getapp“Wake up! Get App!” — так звучит слоган конференции, и первое событие в таком формате оправдало его. Get App! — это мероприятие, которое пробуждает интерес к разработке игр и побуждает к активным действиям. Здесь и новые знания почерпнешь, и проект себе найдешь, и товарищей приобретешь, и замотивируешься так, что новую жизнь начнешь с воскресенья — сразу после конференции.

Итак, 31 мая в Луганске состоялась встреча для разработчиков игр Get App!, которой все остались довольны: участники грели нам сердца хорошими отзывами, а докладчиков радовало большое количество интересных вопросов.

Девять докладов оказались действительно ёмкими и содержательными, так что время пролетело незаметно: ни одна минута, ни один слайд не были потрачены зря. Напомним, что мы поставили достаточно жесткие рамки: 20 минут на доклад, 15 слайдов на презентацию, 10 минут на вопросы. Но наши смекалистые участники нашли способ обхитрить систему, а на самом деле действовали по спланированному нами сценарию: окружали спикеров во время перерывов и обеда. Так они получили ответы на самые личные геймдевелоперские вопросы из первых рук опытных профессионалов!

Рассказывает внимательный слушатель, а по совместительству и докладчик конференции, Эдуард Лобас (iLogos, Office & HR Manager): “Опыт каждого спикера бесценен. Особенно выделить хотелось бы Виталия Хитя (Геймдев евангелист), который всегда бьёт не в бровь, а в глаз, что называется. Несмотря на то, что он был на связи по скайпу, ему удавалось держать аудиторию и периодически контактировать с участниками. Также очень хорошо подбил современные тенденции в геймдеве Василий Черноморов (iLogos, CEO) — он закинул в зал отличный повод задуматься о будущем для каждого. Знаю, что многие докладчики не успевали в перерывах толком кофе выпить — их ловили участники и засыпали вопросами. На обеде, кстати, была такая же ситуация. В общем, круто, что это всё проходило именно так: живо, динамично, полезно и очень весело! Лично я покинул конференц-зал в прекрасном настроении, воодушевлённый и довольный”.

А теперь больше о докладах. Наши материалы по результатам конференции вы увидите совсем скоро в блоге iLogos, а пока — несколько штрихов о докладчиках и их презентациях. Бесспорно, звание автора самой популярной цитаты Get App!  достается  Евгению Овчаренко (iLogos, PM) за ответ на вопрос: “Как вы тестируете игры? Test-driven development?” — “Нет, мы пишем без багов”.Сам он рассказал, как не только не допускать ошибки, но при этом ускорить работу, да ещё и не сойти с ума! Интересной и комплексной стала “художественная” часть Get App! Евгений Павлов (iLogos, Art Director) в общих чертах описал структуру организации команды художников в игровой компании. Олег Акимов (Nika Entertainment, Art Lead) углубился в индивидуальную работу дизайнера и  объяснил, каким должен быть персонаж, чтобы его полюбили миллионы. В тонкости гейм-арта также ушел Максим Ярушин (VFX Artist), рассказав о том, как ускорить процесс текстурирования 3D-моделей.

Особого внимание заслужил блок докладов геймдизайнеров: столь желанная для многих профессия всегда вызывает особое любопытство публики. Алексей Буров (Nika Entertainment, Game Designer) раскрыл главную тайну ремесла: как написать GDD (game design document) и не зафакапить! На вопрос, что делать, когда ГДД написан, игра создана, но в другой стране она почему-то не пользуется популярностью, просто и ясно ответил Михаил Потапов (Nika Entertainment, TL): ее нужно не только локализировать, но и адаптировать для определенной культуры. Он поведал историю о том, “как казаки в Японии издавались”: какие преграды встретились на их пути к успеху в стране восходящего солнца, как им удалось их преодолеть и добиться признания тысяч пользователей.

Завершил конференцию доклад Эдуарда Лобаса, который не только рассказал, как мотивировать себя и других, но и как работать с командой, как реагировать на проблемы коллектива и отдельных людей.

Кроме того, девять участников, которые задали самые каверзные и интересные вопросы, получили фирменные кружки Get App!, а счастливчик Константин получил возможность поехать на DevGAMM. Он сказал, что готов отправиться в любой город, где бы конференция ни проходила в следующий раз (на данный момент идёт голосование за лучшее место для проведения следующего события). Мы желаем ему приятной поездки, самым любопытным — вкусного чая из наших чашек, всем участникам — вдохновения и удачи для покорения волны GameDev’а!

Снимки вы можете найти в инстаграме организаторов: http://instagram.com/ilogos_ua , здесь и в группе в социальной сети “Вконтакте”: http://vk.com/event71058025 . Следите за новостями, спасибо за участие, мы ждём вас на следующем мероприятии в формате Get App!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога