Знания и встречи iLogos в Одессе: Unity User Group

Знания-и-встречиМы открыли офис в Одессе в прошлый четверг и уже получили новости из этой локации! Команда iLogos посетила встречу группы пользователей Unity. На мероприятии обсуждали возможности Unity 5.0, а также построение искусственного интеллекта. Открывал встречу хороший друг iLogos Дмитрий Миндра — Software Development Engineer in Test в Unity 3D. Он участвовал в нашей конференции Get IT в Харькове. Мы встретили старых товарищей и узнали новых людей — профессионалов технологии Unity, которые с радостью поделились с аудиторией своими наработками.

Если сравнивать с предыдущими версиями, Unity 5.0 во многом поменялся в области графики. Именно поэтому Николай Трусов решил обратить своё внимание на изменения, связанные с заменой системы Lightmapping Beast на Enlighten, ее новые возможности и особенности использования. Также рассказал про новые стандарты шейдеров в Unity 5.0, используемых по умолчанию для всех объектов. Спикер сам применяет модель Physically Based Shading(PBS). Эти шейдеры имеют свои нюансы, знания которых принесут впечатляющие результаты. Николай посвятил собравшихся в свою тайную науку. Его забросали вопросами, потому что некоторые столкнулись с трудностями перехода от 4.х к 5.0. В результате участники Unity User Group Odessa постарались вместе решить накопившиеся проблемы.

Иван Долгушин говорил про подходы к реализации искусственного интеллекта в играх. Докладчик объяснил понятия и базовые принципы. Он сделал краткий обзор и дал сравнительную характеристику популярных подходов к созданию игровых ИИ, например, такие методики, как конечные автоматы, деревья принятия решений, нейронные сети и другие. Иван советовал, как сделать выбор подходящего решения для проекта. Доклад напомнил лекцию в университете, но освежил многие знания участников.

Сюрпризом стало выступление представителей украинской студии-разработчика Eforb Gamebox. Они презентовали свою систему паблишинга веб-игр Gamebox Arena. Главным преимуществом этой модели называют простоту. Она удобна как для разработчиков, так и для рекламодателей. Eforb убеждают, что возьмут на себя основную трудную работу, связанную с паблишингом, например, маркетинг и “заточку” приложения под их сайт. Создатели делают ставку на игры, сделанные с помощью Unity, поэтому и выбрали аудиторией Unity User Group Odessa.

Компания iLogos рада, что так быстро нашла себе друзей-разработчиков в новой локации. Подобные встречи важны для формирования профессионального сообщества и развития GameDev’а в регионе. Мы и дальше будем в них участвовать, а также проводить свои мероприятия. До встречи!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога