На волне GameDev’a: дайджест iLogos

iLogosВ этом месяце GameDev-событий целое море, а команда iLogos всегда на волне: мы посещаем все интересные конференции, участвуем в обсуждениях, вместе с коллегами ищем решения самых актуальных проблем игровой индустрии. За последнюю неделю мы побывали на трёх мероприятиях разного масштаба и решили объединить все истории о наших приключениях в один дайджест. Погружайтесь в мир игровой разработки вместе с нами!

Юбилейный Casual Connect Europe в Амстердаме

Команда iLogos Europe посетила десятую конференцию Casual Connect Europe, которая проходила в Амстердаме. Уже не первый год голландская столица превращается в идеальное место для изучения трендов игровой индустрии. В Амстердаме собираются эксперты в области социальных, браузерных и флэш-игр, специалисты по приложениям для  iPhone и  Android — создатели тех популярных продуктов, которые развлекают миллионы людей каждый день.

В 2015 году Casual Connect принял  более 2000  профессионалов! Нам удалось познакомиться со многими легендами индустрии, ведь возможностей была масса: организаторы провели девять networking-мероприятий. Одним из самых захватывающих было награждение победителей конкурса Indie Prize. Заметим, что в этом году 10 разработчиков из Украины боролись за пальму первенства! Двое из них получили билеты на Casual Connect Europe на нашей конференции Get App! в Днепропетровске. Рассказывает Богдан Середа, независимый разработчик и победитель конкурса Get App! Indie Prize: “Наш networking начался ещё в хостеле, потому что все участники Indie Showcase жили в одном месте. Мы встретили много интересных людей, изучили их проекты — очень сильные: качество проработки, контента, вычитки — всё на высоком уровне! В целом, это хороший опыт для первой конференции за границей, если до этого еще не показывали нигде свою игру, кроме как в СНГ. Мы получили полезный фидбек, столкнулись с реальностью: ощутили, что нам нужно долго и упорно трудиться, чтобы по-настоящему заинтересовать зарубежную аудиторию. Независимым разработчикам посоветую посещать Casual Connect один раз в год, именно тот, который больше про инди, и только если команда уже более-менее твердо стоит на ногах. Лучше всего ехать вдвоём. Потому что “вахта” возле стенда выматывает, одному трудно справиться. Призы были вручены действительно хорошим проектам и вполне заслуженно. Из трендов отмечу моду на мобильные кооперативные и pvp игры”. iLogos приятно было встретить друзей среди конкурсантов и докладчиков. Так, от наших партнёров Nika Entertainment выступала Татьяна Евдокименко, COO компании. Юбилейный Casual Connect принёс iLogos приятные встречи, новые знакомства и информативные доклады на передовые темы мира казуальных игр.

Вторая встреча Unity User Group в Киеве

В столице состоялась вторая встреча любителей технологии Unity. Как и в первый раз, мы не только участвовали в обсуждениях обновлений движка, но и выступили с докладом. CTO iLogos Евгений Овчаренко рассказал о приемах оптимизации игр на Unity. Женя исчерпывающе раскрыл тему и ответил на множество вопросов самой разной направленности. Уже несколько месяцев он проводит мастер-классы и интерактивы внутри компании, поэтому он с легкостью справился с активностью аудитории.

Нас всегда радует тёплый приём и дружеская атмосфера Unity User Group Meeting. Здесь мы встретили коллег из компаний Unity и Wargaming, а также Компьютерной Академии Шаг, которая гостеприимно приютила мероприятие.

Организаторы поблагодарили нас за поддержку и выступление нашего талантливого докладчика. Для нас это уже стало доброй традицией: с появлением офиса в Киеве мы сразу же начали принимать участие в локальных встречах разработчиков, а также делиться собственным опытом создания игр.

Кроме Жени, на конференции по Skype выступил известный разработчик Дмитрий Минский  с рассказом о том, как делать локализацию и баланс. Завершилась встреча посиделками в баре “Пиранья”, где мы повеселились и обсудили последние новости GameDev’a в непринуждённой обстановке.

Зимние игровые ночи в Санкт-Петербурге: Winter Nights 2015

Конференция для команды iLogos началась ещё в самолёте. Мы встретили старых знакомых, а также успели завести новых друзей, которые спешили на Winter Nights Mobile Games Conference, посвященную разработке и продвижению игр для мобильных устройств. Препати максимально способствовало скорейшему networking’у среди участников, поэтому уже в первый официальный день мы провели большое количество интересных встреч, на которых обсуждали новые горизонты, проекты, идеи.

Интересно, что в этот раз организаторы сделали подарок игровым программистам, геймдизайнерам, инди-разработчикам. Если в предыдущие годы большую часть времени конференции занимали доклады на тему маркетинга, в этом году впервые было два дня лекций и мастер-классов от гуру игровой индустрии с техническими кейсами по созданию игр. Выступали спикеры из компаний  с мировым именем, таких как King, Warner Bros., Supercell, Rovio, Wooga, Chillingo, Facebook, Big Fish, DeNA, Google, Microsoft, G5, Mail.Ru и многих других. Комментирует Эдуард Лобас, marketing manager iLogos: “Мы посетили несколько интересных докладов. Хотелось бы отметить лекцию нашего нового друга Дениса Балона, который рассказывал о собственной разработке для портирования flash-анимации на мобильные платформы, выступление ребят из Unity, VK и, конечно же, закрытый доклад от Apple! В общем, Winter Nights оправдала своё название на 100%: мы практически не спали, движение и общение не прекращались 24 часа в сутки. После основной программы нас ждали не только вечеринки, но и стихийные афтепати в лобби-баре нашего отеля. Мы довольны новыми знакомствами, впечатлениями и видим множество перспектив впереди. Хочется поблагодарить организаторов и всех тех, кто провёл с нами такие тёплые зимние питерские “дни-вечера-ночи” за разговорами о GameDev’е».

За неделю мы успели познакомиться с десятками талантливых специалистов и экспертов, пообщаться и поделиться своим мнением о перспективах рынка игровых приложений. С уверенностью можно сказать, что 2015 год обещает быть успешным для индустрии. Следите за новостями!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога