iLogos во Львове: GameDevConf 2015, Business, Oculus Rift и Танчики!

gamedev_confВ прошлые выходные киевская команда iLogos посетила наш креативный львовский офис и поучаствовала в GameDevConf 2015 — встрече разработчиков игр, где можно поделиться опытом и познакомиться с коллегами по цеху.

GameDevConf 2015 — это более 450 участников; почти 50 докладов, один из которых принадлежал Елене Лобовой, СОО iLogos; турнир по Mortal Kombat и Mario; море львовского кофе, Red Bull и горящей медовухи.

Самым интересным для участников конференции оказались пять “потоков информации”: GameDev Business, GameDev Tech, GameDev Art, GameDev Indie, Workshop. Команда iLogos успела оценить их все, но активнее всего мы участвовали в GameDev Business: аудитория получила первоклассное выступление Елены Лобовой, а наши сотрудники высказывали своё мнение в различных профильных дискуссиях. Елена рассказала об управлении в кризисный период. Её доклад «Make Games, Not War» был направлен на то, чтобы убедить стартаперов и опытных бизнесменов: кризис — это в первую очередь возможность, которую нельзя упустить.

В потоке GameDev Business нас особенно заинтересовал круглый стол на тему “Текущие проблемы GameDev индустрии, пути их решения”, а также доклад Тараса Тарасова, Co-Founder & CEO “JoyRocks”.

Своими впечатлениями делится Надя, Customer Relations Manager iLogos: “Тарас Тарасов — признанный IT-эксперт. Понравились его мысли, идеи. Например, он акцентировал внимание на том, что компания — это не группа по интересам, она должна иметь правила, обязательные для всех. А ещё он вдохновлял новичков утверждением о том, что голова и руки — важнее инвестиций! По количеству вопросов о том, как начать свой бизнес, можно понять, что аудитория — это люди, готовые вливаться в GameDev. Ожидаем новое поколение успешных украинских игровых стартапов! Кроме докладов, на конференции мне понравилась зона развлечений: X-Box и Денди, на которой мы играли в старые добрые “Танчики”! Отлично поработали и повеселились во Львове”.

Интересная дискуссия развернулась на тему Oculus Rift — будет ли разработка под него актуальной, делает ли это кто-то сейчас. Любопытно, что пока львовские ребята обсуждали девайс виртуальной реальности, наши одесские сотрудники тестировали его уникальные возможности в своем офисе.

Плодотворная конференция, зажигательные вечеринки — weekend iLogos во Львове удался. До встречи в Санкт-Петербурге на Winter Nights Conference!

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога