iLogos рассказывает о перспективах GameDev’a на UniversITy

3RhdpFIkh_0COO компании iLogos Елена Лобова на конференции UniversITy рассказала, кто и чем занимается в GameDev’е.

Мероприятие для инициативных студентов

“Инвестируй в себя” — под таким лозунгом прошла конференция UniversITy. Этот образовательный проект международной молодежной организации AIESEC призван помогать талантливой молодежи и расширять её знания в сфере компьютерных технологий. В рамках прошедшей двухдневной конференции студенты узнавали о различных аспектах работы в IT-индустрии.

Спикерами выступили специалисты известных украинских и международных IT-компаний, они поделились с участниками своими знаниями и опытом. Кто-то посвящал аудиторию в азы своей технологии, другие давали краткий инструктаж по работе в своей сфере, третьи советовали, как саморазвиваться и прокачивать скиллы.

Елена Лобова сама выпускница AIESEC в Украине, поэтому знала, что интересует любопытного студента.

GameDev — мечты, магия и перспективы

Во-первых, нужно было ввести аудиторию в курс дела. Елена объяснила, что такое GameDev cегодня. Для iLogos игровая индустрия — это воплощение мечты. Клиенты приходят с самыми смелыми идеями и ждут от нашей команды настоящей магии, а мы реализовываем задуманное. Для практиков и скептиков стоит отметить, что GameDev — это перспективно, разнообразно и интересно. Проекты встречаются самые различные, ведь не бывает двух идентичных игр. Технологии постоянно развиваются, например, скоро появится необходимость делать игры для шлемов виртуальной реальности, а это захватывающее будущее!

Во-вторых, Елена рассказала, какие основные специальности есть в сфере игр, дала несколько рекомендаций, как начать карьеру в этой области IT-индустрии. Она объяснила, что команда разработчиков не состоит лишь из программистов и дизайнеров — нужны и профессиональные менеджеры, тестировщики, маркетологи и многие другие.

От старта карьеры — до лидеров индустрии

Кроме COO iLogos, об игрострое рассказывал CTO компании CloneFish Александр Левченко. Он посвятил свой доклад монетизации и продвижению игры на рынке. Александр также поделился опытом своей работы с лидерами игровой индустрии, такими как Disney, Wargaming, с которыми довелось сотрудничать и нашей команде профессионалов.

В целом, UniversITy показал, что интерес к GameDev’у достаточно высокий, студенты хотят реализовывать проекты своей мечты и радовать миллионы игроков. Елена Лобова подсказала им, как нужно инвестировать в себя, чтобы добиться желаемого результата.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога