Жизнь — это игра. Вот ваша инструкция!

Реальная жизнь — это игра, в которую буквально все играют. Иногда она может быть жестокой, поэтому мы предлагаем вам инструктаж!

Основы

Вы можете не осознавать, но реальная жизнь — это стратегия. В ней есть веселые мини-игры, такие как танцы, вождение, бег и секс, но ключом к победе является умение управлять своими ресурсами.
Самое важное для успешного игрока — это вкладывать время в нужные вещи. Позже в игру вступают деньги, но главный приоритет для вас — это следить за тем, куда уходит ваше время.

Детство

Жизнь начинается когда вы выбираете случайный характер и обстоятельства:

первые 15 лет или около того, жизнь — это череда обучающих миссий, часто скучных. Но невозможно их проскролить или пропустить.

Юношеский возраст

У молодого игрока много времени и энергии, но почти нет опыта. Вы поймете, что большинство вещей, которые вы хотите — лучшая работа, имущество и партнеры — заблокированы, пока вы не добьетесь определенных результатов.

Тогда наступает время, когда нужно быстро развивать свои навыки. Вы никогда больше не будете иметь столько энергии и времени снова.

Теперь, когда вы научились играть правильно, вашим главным приоритетом является распределение своего времени и возможностей. Любое ваше действие влияет на ваше состояние и навыки.

Это звучит просто, но проблема в том, что вы не всегда будете знать, какое задание лучше выполнить, а ваше тело не всегда будет слушаться вас.

Давайте с этим разберемся.

Как слушаться своих же команд

Многие игроки замечают, что когда они выбирают определенную команду, например «ходить в спортзал» — тело их абсолютно игнорирует.

Это не баг. У всех бывает состояние, которое вы не можете понять, но выглядит это примерно так:

Если некоторые ваши показатели падают, ваше тело не будет подчиняться вашим приказам, пока вы не удовлетворите все его требования. Попробуйте учиться, когда вы утомлены и голодны, проверьте свою концентрацию, пролистывая новостную ленту в Twitter.

Уровень силы воли особенно важен для этой игры! Он изменяется в течение дня: поднимается после отдыха и еды. Когда уровень силы воли низкий вы способны совершить только те действия, которые необходимы, и ничего более.

Каждое решение «стоит» определенного количества силы воли — это ваша мана. Когда вам нужно совершить менее приятное дело вместо желанного (например, делать уроки вместо просмотра телевидения) — вы потратите очень много силы воли.

Есть несколько способов от читеров, как упростить игру:

  1. Поддерживайте высокие показатели: если вы голодны, устали или без настроения — ваша сила воли будет на нуле. Заботьтесь о себе, чтобы этого не произошло.
  2. Не тратьте слишком много силы воли за один день. Распределите самые сложные задачи на несколько дней и делайте их по очереди с более простыми.
  3. Уделяйте внимание в первую очередь самым важным заданиям. Так вы справитесь с ним лучше всего, не стоит откладывать даже в угоду более интересной задаче.
  4. Снизьте необходимость использования силы воли, уменьшив количество вариантов. Если у вашего компьютера есть доступ к социальным сетям, вам придется выбирать между работой и общением, то есть между сложным и простым. Старайтесь избегать подобного.

Самое важное в нашей игре — балансировать между конкурирующими приоритеты и оптимальным состоянием вашего тела. Только не ставьте себя на “автопилот” или вы никогда не добьетесь результата!

Выбор правильных задач

Выбор правильных задач в нужное время — это основной геймплей. Большинство заданий влияют на ваши показатели,

Другие — на навыки:

Вы должны тратить время и на вещи, поддерживающие ваши показатели: такие как еда, сон, чтобы поддерживать уровень силы воли. После этого нужно развивать способности с помощью тех ресурсов, которые останутся после затрат.

Некоторые навыки более ценны, чем другие. Хорошие могут открыть множество возможностей для развития сюжета в разных направлениях.

Другие приводят нас в тупик.

Комбинация умений является самым эффективным способом добиться выигрыша.

Очень сложно добиться блистательных результатов сразу в нескольких областях. На самом деле, иногда это просто невозможно.

Но гораздо проще быть экспертом в нескольких смежных специальностях, которые и сложатся в нечто большее.


Видите, как психология помогает быть и богатым и привлекательным? Вы должны это применить.

Где вы живете

Ваша локация (окружение) постоянно влияет на ваше состояние, навыки и ваши шансы на левел-ап.
Можно играть в игру почти где угодно, но в некоторых местах — это значительно проще. Для женщин в определенных странах законодательством, например, будут закрыты многие ачивки, возможные достижения.
Шансы любого человека родиться в оптимальной для него локации практически равны нулю, так что нужно исследовать свои возможности на месте, а в критической ситуации — как можно раньше пытаться изменить окружение. Локация — это мультиплеер для ваших навыков!

Поиск партнера

Привлекательность — это комплекс мини-игр сам по себе, но также и результат того, как вы играли ранее. Если у вас были прекрасные показатели и высокие навыки — вы уже привлекательны. Усталый, раздражительный, неквалифицированный игрок не обращает на себя внимание, и, вероятно, не стоит ему искать отношений.

Так бывает, что в начале игры нас часто отвергают и сами вы отвергаете других игроков. Это нормально, но, к сожалению, это может повлиять на ваше состояние, а многие игроки просто не выдерживают этого. Вы должны тратить свою силу воли, чтобы двигаться дальше несмотря на проигрыши. А силу воли восстанавливать сном и временем (не возвращаясь к проваленной миссии немедленно, а взявшись за нее с новыми силами спустя какой-то период).

В 80% случаев, чтобы найти кого-то — нужно быть самым привлекательным вариантом себя, т. е. вкладывать время в нужные вещи. Если вы тренируетесь, социолизируетесь, хорошо питаетесь и растете по карьерной лестнице — вы будете излучать привлекательность автоматически. В 20% случае, нужно просто найти подходящее место для знакомства.

Деньги деньги деньги

Позже в игре появится новый ресурс, называемый «деньги». Некоторые игроки увлекутся им еще в начале игры, но это повлечет за собой больше проблем, чем бонусов.

Самое важное правило денег — никогда не занимайте их, если при этом не получите больше, чем придется вернуть. Например, учеба или ипотека могут этого стоит (хотя зависит от обучения и ипотеки). А вот занимать на новую обувь — это плохая идея.

В зависимости от ваших финансовых амбиций, есть несколько стратегий, которые стоит иметь ввиду:

  1. Не беспокойтесь о деньгах. Стратегия низкого стресса: просто живите по средствам и немного экономьте на черный день. Будьте уверены, что правильно тратите время, иначе пожалеете позже.
  2. Хорошо зарабатывайте. Выбирайте карьеру и окружение тщательно, будьте готовы переезжать и двигаться вперед. Вы должны будете инвестировать значительные средства в соответствующие навыки, которые будут стоить вам время, и будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять вашим показателями здоровья и силы воли, иначе проиграете, даже заработав миллионы.
  3. Мега богатый. Начните свой собственный бизнес. Почти невозможно разбогатеть, работая на кого-то. Богатство не приходит от работы в одиночку, оно приходит от владения вещами — активами — которые возвращают больше, чем они стоят. Ваша собственная компания является мощным активом, который вы можете создать с нуля. Превратите все свои выигрыши в активы, и в конце концов вам не придется работать вовсе.

Поздние годы

Геймплей меняется на протяжении жизни. Семья и дети будут требовать ваших времени и энергии и привносить больше случайностей в игру («Аварийная смена пеленок!»). Это делает ее сложнее: вы больше не можете развивать своего персонажа так быстро. Старшие характеры обычно мудрее, с большим количеством ресурсов и опыта, с множеством открытых квестов, которые ранее были недоступны, например «снять дом» или «написать (хороший) роман».

Большинство игроков умирает после 29000 дней или 80 лет. Если ваши показатели и навыки на высоте, вы можете остаться в игре немного дольше. Есть несколько читерских способов для этого.
В начале игры, у вас нет контроля на тем кто вы, где вы или каково ваше окружение. В конце игры это тоже становится правдой: чем старее вы становитесь, как бы счастливы вы не были, в последние дни вариантов развития сюжета все меньше.

Вот почему ваша стратегия очень важна: к тому времени, когда большинство из нас понимает жизнь, мы уже потратили лучшую ее часть.

Лучше всего — начать играть серьезно прямо сейчас!

Перевод статьи Оливера Эмбертона

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога