Мартовский дайджест: Ярмарка в Харькове и Форум во Львове

iLogos
Команда iLogos рада каждому, кто интересуется IT-индустрией! В Харькове мы рассказывали, что такое GameDev и аутсорсинг студентам первых курсов, а во Львове общались с успешными айтишниками, которые уже добились первых успехов. Подробнее о выступлении Елены Лобовой на Lviv Outsourcing Forum и Ярмарке вакансий в Харьковском национальном университете радиоэлектроники читайте далее.

Ярмарочный Харьков

Команда iLogos приняла участие в 11-ой Ярмарке вакансий “Молодой специалист ХХІ столетия” в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. Этот ВУЗ подарил нам множество талантливых сотрудников: как программистов, так и дизайнеров! Многие из них рассказывали о нас своим одногруппникам и соседям по общежитию, так что участники мероприятия узнавали нас мгновенно. Кроме того, многие из студентов ХНУРЭ знакомы с iLogos по масштабным конференциям Get IT!, одна из которых проходила в этом университете.

Мы встретили десятки ребят, жаждущих заниматься разработкой игр, а некоторые из них уже обзавелись первыми портфолио и прототипами. Мы получили рекордное количество анкет и сейчас внимательно изучаем всех соискателей.

Аутсорсинговый Львов

Елена Лобова выступила перед украинскими аутсорсерами и подсказала им, как меняется бизнес, когда коллектив стремительно растёт, и о чем стоит помнить, чтобы не потерять при этом эффективность и качество.

Lviv Outsourcing Forum собрал больше 200 участников: владельцев и ТОП-менеджеров аутсорсинговых компаний, фрилансеров и представителей небольших студий со всей Украины. Открывал мероприятия мер Андрей Садовый: таким образом он продемонстрировал, что городская администрация поддерживает IT-сектор и уделяет особое внимание подобным инициативам.

Елена делится впечатлениями от Lviv Outsourcing Forum: “Приятно было на конференции как встретить давно знакомых игроков рынка, так и познакомиться с новыми. В основном это были небольшие команды, которым еще предстоит пройти через множество препятствий и испытаний. Я была очень рада поделиться с ними опытом и советами, обсудить особенности ведения аутсорсингового бизнеса в Украине и узнать так много новых, интересных, небезразличных предпринимателей среди участников и спикеров форума”. Свой доклад “Трансформация бизнеса при росте компании” Елена посвятила тем необходимым изменениям, которые следует осуществить во время развития компании. Она рассказала, почему нельзя одинаково управлять командой из 40 и из 300 человек, что при этом меняется, как пережить сложные моменты на основании опыта, через который прошла компания iLogos. Это весьма актуально для участников Lviv Outsourcing Forum: многие из тех, кто участвовал в мероприятии годами ранее, отмечают стремительный рост своих команд! Поэтому неудивительно, что после доклада перед Еленой выстроилась целая очередь из желающих пообщаться и задать вопрос.

Поделиться в соц. сетях

вернуться на главную блога